SPEDIZIONI GRATUITE 24/48H

per ordini superiori a 99€

RESO FACILE

14 giorni per decidere

ORDINI TELEFONICI

Lun-Ven 011-4038962.

PAGAMENTO SICURO

Protezione con crittografia SSL.

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Biscotti veloci: snack buoni per tutti dalla colazione alla merenda

Biscotti veloci, l'importante è avere una ricetta per ogni gusto!

I biscotti sono i dolci perfetti per ogni occasione, basta combinare ingredienti diversi tra loro e... voilà! Ogni volta avremo un gusto nuovo, una coccola con cui iniziare la giornata o deliziarci il pomeriggio.

I biscotti veloci sono divertenti da realizzare, rallegrano la casa a partire dall'aroma e dal profumo che si diffonde durante la cottura e, a differenza di quelli che troviamo al supermercato, sono genuini e salutari!

Preparare i biscotti per la colazione è un bellissimo modo per prendersi cura di se stessi o della propria famiglia. Avete mai pensato di realizzare dei biscotti da regalare? È un gesto bellissimo non solo perchè goloso e 'dolcissimo', ma perchè possiamo personalizzare i biscotti in base ai gusti di chi riceverà il pensiero.

Biscotti veloci senza glutine

Sono ideali per essere inzuppati nel latte ma possono essere serviti a merenda con una bella tazza di tè bollente.
La ricetta di questi biscotti veloci è rigorosamente senza glutine così che possa esservi utile in caso di ospiti celiaci o intolleranti al glutine.

  • In una terrina aggiungete 100 g di zucchero a 160 g di burro morbido e lavorate gli ingredienti con una frusta per ottenere una crema omogenea. A questo punto unite 2 uova intere, una per volta.
  • In un’altra ciotola versate 230 g di farina senza glutine, 60 g cacao in polvere e 20 g di semi di chia. Mescolate bene e quindi unite il tutto al mix di uova e burro della prima terrina.
  • Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto compatto che poi avvolgerete nella pellicola trasparente e lascererte riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • D opo il tempo di riposo, stendete l’impasto e con una formina a piacere ricavate i biscotti. Adagiate i bisocottini in una teglia con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.


Biscotti vegani alla curcuma

Sono senza uova, burro, latte o qualsiasi altro ingrediente derivato dalle proteine animali. Il gusto di questi biscottini vegan è inconfondibile grazie alla spezia utilizzata, la curcuma.

  • Versate in una ciotola 1 tazza e 1/2 di farina, 1/2 tazza di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere e un pizzico di sale.
  • Unite un po' alla volta agli ingredienti 8 cucchiai di olio di semi di girasole e 1/2 tazza d’acqua. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
  • Trascorso il tempo del riposo, stendete l'impasto con un mattarello e con le forme che preferite (o in alternativa potete utilizzare anche con un bicchiere da acqua) ritagliatevi i frollini che poi andrete ad adagiare in una teglia foderata con carta da forno.
  • Infornate in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.


Fateli raffredare e... assaggiateli!

Biscotti veloci vegani alla curcuma

Questi biscotti possono essere conservati in un contenitore o in una latta per biscotti per 3-4 giorni.

Leggeri e senza burro sono in realtà uno snack perfetto per tutti quando si ha un'attacco di fame durante la giornata. Potete optare per la versione con la farina integrale da gustare nel pomeriggio con un bel tè caldo!

Biscotti fatti in casa con la frutta secca

biscotti fatti in casa frutta secca
Una golosità che conquista adulti e bambini è la frutta secca, che ne dite di preparare dei dolcetti sfiziosi con i fichi secchi e le noci?
Se preferite potete cambiare le noci con le mandorle o con le nocciole a seconda dei gusti!

La ricetta prevede l'utilizzo della pasta frolla, valutate in base al tempo a disposizione se prepararla da voi o comprarla già fatta.

  • Noi vi suggeriamo il ripieno: tritate grossolanamente 50 g di noci e 100 g di fichi secchi. Aggiungete al composto circa 200 g di marmellata di fichi e amalgamate il tutto.
  • Suddividete in piccole porzioni la frolla realizzando dei piccoli rettangoli. A questo punto farciteli con il composto di frutta e marmellata e richiudeteli.
  • Nel forno preriscaldato infornate i biscotti a 180 °C per circa 40 minuti, quando saranno pronti lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.


Profumatissimi e gustosissimi i biscotti veloci con la frutta secca sono pronti per essere serviti!

Biscotti della mamma: alle mandorle e velocissimi

I biscotti della mamma sono buoni ma anche molto veloci da realizzare. Sono perfetti per la colazione magari abbinati con un frutto oppure anche per la merenda, specialmente quando abbiamo bisogno di energia.

Gli ingredienti sono 4: farina di mandorle, mandorle, albumi e zucchero e per questa ricetta non è richiesto più di una mezz'ora di tempo.

  • Versate due albumi d'uovo in una bastardella, aggiungete circa 160 g di zucchero e con una frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
  • A questo punto potete aggiungere 250 g di farina di mandorle e amalgamando andate a integrare l'impasto con 100 g di mandorle tritate.
  • Una volta preparato il composto formate delle palline di impasto aiutandovi con un cucchiaio che posizionerete su una teglia foderata con carta da forno.
  • Infornate a 180°C, in forno preriscaldato, per una dozzina di minuti, controllando la cottura.


Lasciate raffreddare preparando una tazza di tè o una cioccolata calda!

Macarons: i biscotti fatti a meno da regalare

Molto probabilmente avrete già gustato i macarons, quei dolcetti coloratissimi, molto apprezzati negli ultimi anni e super dolci! Sono realizzati con l'albume d’uovo, la farina di mandorle tritata e lo zucchero ma sono anche perfetti per essere confezionati e regalati non credete?

ricetta macarons fatti in casa
Vediamo allora come prepararli.

  • Iniziate mescolando 125 g di farina di mandorle con 225 g di zucchero a velo. Per questa operazione utilizate un setaccio per avere un risultato migliore.
  • In un’altra ciotola, montate a neve 4 albumi d'uovo insieme a 30 g di zucchero semolato.
  • A questo punto unite il contenuto delle due ciotole mescolando delicatamente per evitare che il tutto smonti. Aggiungete anche una puntina di colorante alimentare, magari scegliendo un colore che richiami il gusto della crema con cui verrà farcito successivamente.
  • Trasferite il composto in una sac à poche e, su una teglia rivestita di carta da forno, disegnate dei cerchietti facendo attenzione a creare dei biscottini tutti uguali (e senza puntine in superfice).
  • Fate cuocere a 160/170 °C in modalità ventilata per massimo 12 minuti (il tempo dipende dalla dimensione dei biscotti... controllate comunque la cottura).
  • Una volta raffreddati i biscottini macarons sono pronti per essere accoppiati e farciti. Farcite con quello che preferite tra creme al mascarpone, panna, marmellate, ganache al cioccolato, crema al caramello salato e molto altro! Largo alla fantasia... e alla golosità!


Se li avete preparati con tanto amore proprio perchè volete regalarli, confezionateli con cura!

Scegliete una bella scatola colorata da impreziosire con fiocco. Per un tocco vintage optate invece per una confezione di latta, proprio come una volta!

Fare i biscotti a casa è semplice, divertente e... salutare. Ecco tutto quello di cui avete bisogno per ogni fase preparazione!

Scoprite e acquistate tutti i prodotti per la preparazione di ogni tipo di impasto, la cottura e per le decorazioni finali dei biscotti fatti in casa.

Impasto - Preparazione composto

Cottura

Decorazione

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER