SPEDIZIONI GRATUITE 24/48H

per ordini superiori a 99€

RESO FACILE

14 giorni per decidere

ORDINI TELEFONICI

Lun-Ven 011-4038962.

PAGAMENTO SICURO

Protezione con crittografia SSL.

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Salse per carne: ricette e strumenti per un abbinamento perfetto

Quasi tutti conoscono, apprezzano e abbinano a diversi piatti di carne una golosa salsa. Le salse per carne più conosciute sono le classiche, quella al Pepe Verde, la Senape, la Maionese e la Tartara.
Ci sono moltissime ricette, da quelle tradizionali della nonna a quelle online, e possono essere facilmente acquistate nelle gastronomie e nei supermercati.
Ma se aveste voglia di qualcosa di diverso? Se per la cena con il vostro parnter o con gli amici voleste realizzare qualcosa fatto-a-mano e in-casa ma diverso e, perchè no, esotico?
Abbiamo raccolto le salse per carne dai profumi e dai gusti ricercati e esotici che probabilmente non avete mai assaggiato. Ecco qualche suggerimento in base alla carne che andrete a preparare.

Salse per carne: menta, mango e sesamo per arricchire di gusto le carni bianche

Salsina alla menta

Saporita ma anche delicata. La preparazione è semplice e veloce: è sufficiente frullare un mazzolino di menta fresca con un cucchiaino di zucchero, tre cucchiai di aceto di mele e tre di olio.

salse per carne esoticheChutney: dall'India al sapore di mango

È un ricetta tradizionale indiana conosciuta anche da inglesi e francesi.
Questa salsa agrodolce è a base di mango tritato a cui si aggiunge zenzero, peperoncino e prezzemolo e a piacere anche aglio, cannella, uvetta e datteri.

Chutney: la versione con il sesamo

Rispetto alla ricetta precedente vi occorrono: 40 grammi di semi di sesamo, 60 grammi di foglie di coriandolo, 3 peperoncini verdi, 3 cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale.
Tostate in una padella i semi di sesamo. Una volta dorati pestateli in un mortaio fino a polverizzarli. Versate la polvere in un frullatore insieme alle foglie di coriandolo, ai peperoncini, al succo di limone, al sale, a due cucchiai d’acqua e frullate a bassa velocità.
Servite questa versione di salsa chutney al sesamo in una ciotolina adatta, magari una monoporzione per ogni commensale.

La salse da accompagnare alle polpette di carne

Salsa ai funghi

Fate soffrigere lo scalgono tritato nel burro e aggiungete i funghi secchi (10 gr) precedentemente ammollati e tritati. Aggiungete quindi 200 gr di panna da cucina, un pizzico di sale, il pepe e cuocete a fuoco lento finchè non si sarà ritirato il tutto. Una volta trasformato in salsa servite con del prezzemolo tritato.
Un consiglio: è buonissima anche con le patate al forno!

La maionese che profuma di oriente: curry o zenzero?

La versione della maionese al curry è perfetta con le poplette fritte ma anche con il pollo fritto. A seconda della quantità di maionese a disposizione, aggiungete uno o più cucchiaini di questa spezia in polvere e mescolate delicatamente finché il colore sarà omogeneo.
Nel caso non sia sufficiente aggiungete con moderazione altro curry. Ricordatevi che il curry è una spezia dal sapore deciso, fate attenzione ad equilibrare il gusto della vostra maionese.
Una delle salse per carne più delicate e gustose è certamente la maionese allo zenzero. Alla ricetta della maionese classica aggiungete il succo ricavato da alcune fettine di zenzero o fatelo semplicemente a pezzettini. Amalgamate il tutto proprio come per la preparazione con il curry.
Questa versione di maio avrà un gusto fresco e leggermente piccante, perfetta anche per accompagnare i piatti di pesce.

Salse per carne battuta al coltello

La salsa fresca al cetriolo e caprino

Frullate a bassa velocità 150 gr di cetriolo, aggiungete quindi il formaggio fresco di capra (circa 160 gr) e un cucchiaio di aceto bianco.
Decorate a piacere con pepe o peperoncino.

Tartare con sorbetto al peperone

Avete la macchina del gelato? Allora non potete non provare il sorbetto al peperone perfetto per accompagnare la vostra tartare di carne.
Sbollentate 500 g di peperoni, un pomodoro e foglie di basilico per 4 minuti. Scolate, frullate il tutto e aggiungete 40 g di grana. Preparate ora uno sciroppo facendo bollire 70g zucchero e 12g di sale. Unite lo sciroppo agli ingredienti che avete frullato e lasciate raffreddare.
Aggiungete 40 g di olio e versate tutto nella gelatiera. Dopo 10 minuti unite a filo l’albume poco battuto e quasi alla fine, senza spegnere la gelatiera, un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mettete in freezer per almeno un’ora. [fonte ricetta: lacucinaitaliana.it]

Le salse per la carne arrosto

Salse per arrostoIn base al vostro gusto scegliete la salsa che accompagnerà il vostro arrosto, sarà più dolce e delicata o più piccante e decisa?

Mele, pere & senape

Questa salsa ricorda molto la mostrada, ecco come peparare la salsa per carne a base di mele, pere e senape.
Fullate 0,5 Kg di mele col succo di mezzo limone. Tagliate a tocchetti di medie dimensioni dei cipollotti e le pere (senza buccia) e passate il tutto in padella con una noce di burro e mezzo bicchiere di brodo di carne. Dopo pochi minuti aggiungete dei granelli di senape, della senape in polvere e 100 gr di miele.
Quando le pere si saranno ammorbidite, unite anche il frullato di mela e amalgamate il tutto. Proseguite con la cottura aggiustando di sale.

Peperoncino e tabasco

Per i palati dai gusti forti e decisi ecco la salsa giusta per l'arrosto.
Mettete in una casseruola 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 peperoncino tritato finemente o 1 cucchiaio in polvere, uno spruzzo di tabasco, 150 ml di aceto di mele e 150 ml di aceto di vino. Mescolate il composto e portate a bollore. Lasciate sobbollire per una decina di minuti. Quando il composto si sarà ridotto a 1/3 spegnete, regolate di sale e pepe e servite tiepido insieme alla carne.

Salse per carne grigliata

Mele & cipolle

Potete accompagnare carne e verdura grigliata con una salsina di mele e cipolle. Fate bollire per qualche minuto le bucce delle mele insieme alla scorza di un limone non trattato, la canella e i chiodi di garofano. Abbassate poi la fiamma e fate cuocere a fuoco lento.
Quando l'acqua si sarà ritirata e il composto sarà cotto, aggiungete il soffritto di cipolla o di scalogno e frullate il tutto.
Prima di portare a tavola aggiungete del succo di limone e salate.

La salsa Romanesco: per carne alla brace o alla griglia

Dalla Spagna con furore! Questa salsa dolce e allo stesso tempo speziata, tipica della cucina tradizionale della città di Terragona in Catalogna, è perfetta per carni e verdure alla griglia ma è anche molto buona da gustare sul pane.
Lavate e sistemate in una teglia da forno pomodori, aglio e peperoni. Cuocete sotto il grill del forno a a 200° C per circa 10 minuti (i peperoni dovranno cuocere per più tempo). Nel frattempo tostate le mandorle e le nocciole per un paio di minuti a fuoco medio e facciamo soffriggere il pane a pezzetti in poco olio fino a quando non è croccante.
Togliete la pelle da peperoni e pomodori, tritate l'aglio e unite tutti gli ingredienti nel mixer insieme a un cucchiaio di aceto, due di olio extravergine di oliva e una spolverata di peperoncino in polvere. Frullate bene fino a quando non otterremo una salsa cremosa e omogenea.
Aggiustate di sale e pepe e fate riposare per alcune ore prima di servire.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER