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Esistono tantissime tipologie di calici da vino. Le sai riconoscere ? Se stai stappando una bottiglia di un vino giovane e fresce, come un Etna Bianco o un Vermentino hai bisogno di un calice poco ampio. Non puoi utilizzare un bicchiere da Barolo!

I formati di calici da vino sono essenzialmente quattro, la coppa, adatta a champagne o vini frizzanti da dessert, il flute per champagne e spumanti, il bicchiere da vino rosso, con base ampia e bevante largo, ed il bicchiere da vino bianco, con bevante stretto.

Normalmente per degustare vini rossi si usano due tipi di bicchieri, il Ballon tondeggiante ed il Bordeaux, più stretto. Il Ballon é preferibile per vini rossi come Barolo, Brunello di Montalcino o Borgogna. Il Bordeaux é più stretto e adatto a rossi meno sofisticati

Passando ai bicchieri per bianchi corposi come il Trebbiano d'Abruzzo o il Ribolla, i calici perfetti hanno bevante più largo di quelli per i bianchi leggeri, perché devono permettere al naso di cogliere tutti i loro profumi.

Naviga il catalogo calici da vino di cucina Atelier e scopri quelli perfetti per i tuoi gusti enologici!

CALICI DA VINO

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