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Sempre in forma, cucina con meno grassi! Padelle per cucinare senza olioSempre in forma, cucina con meno grassi! Padelle per cucinare senza olio

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L'olio

L'olio è un alimento indispensabile e base della dieta mediterranea, ma è molto calorico. Se stiamo seguendo una dieta o vogliamo combattere le malattie cardiovascolari è importante ridurne l'assunzione.
Durante la cottura, inoltre, l'olio modifica il valore nutrizionale dei cibi e forma composti tossici.
La cottura senza olio (o la sua drastica riduzione) favorisce una alimentazione più sana riducendo il contenuto di grassi e sostanze dannose e favorendo la perdita di peso. Ma come possiamo cucinare senza olio?

L'olio in cucina dietetica
L'olio in cucina dietetica

Padelle per cucinare senza olio

L'elemento più importante per cucinare senza olio è una buona padella antiaderente, che si presta brillantemente alla cottura di pesce, carne e verdure.
Una piccola quantità di acqua ci può aiutare ad essere certi che il cibo non si attacchi alla padella.
Riscaldare bene la padella prima di iniziare la cottura del cibo è importantissimo (mai fuoco al massimo, però).
In aiuto al sapore vengono in questo caso aromi, spezie e marinatura dei cibi.

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